字号:

短道速滑世界杯多德雷赫特站中国队混合接力夺冠

短道速滑世界杯多德雷赫特站中国队混合接力夺冠

2020年02月16日 09:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
比赛中中国队率先撞线。
比赛中中国队率先撞线。

  中新网2月16日电 北京时间15日晚,在2019-2020赛季短道速滑世界杯荷兰多德雷赫特站2000米混合接力决赛中,中国队由武大靖、韩天宇、范可新、张雨婷携手出战,最终以2:42.442的成绩率先撞线获得冠军。

  中国队由范可欣担任第一棒,比赛开始后迅速占据了领滑的位置。比赛进行到10圈之后,各队逐渐开始起速,竞争愈发白热化。在比赛过程中,韩国队两度超越中国队,但中国队都很快夺回领先优势。

  最后一棒中国队的韩天宇力压韩国队员,率先冲线,帮助中国队锁定这块金牌,韩国队和日本队分获该项目第二、三名。

  在此前的单项比赛中,中国选手张楚桐在女子1000米决赛中第二个冲过终点,获得一枚银牌。另一名中国选手张雨婷获得第四名。

  男子1500米比赛中,上一站摘得该项目冠军的中国选手任子威,再次杀入决赛,最终,在独自面对三名韩国选手包夹的情况下,夺得一枚铜牌,韩国队的朴智元和李俊锐包揽前两名。

  中国队本次比赛的表现也让国内的观众们激动不已,尤其是接力中两次反超韩国队,网友们表示:太霸气了!

观众评论截图。
观众评论截图。

  北京时间16日晚,多德雷赫特站将继续进行男、女500米等项目的比赛,中国队会继续向冠军发起冲击。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved