字号:

乔丹流泪悼念科比:我生命的一部分跟着他走了

乔丹流泪悼念科比:我生命的一部分跟着他走了

2020年02月25日 09:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:2万人参加科比追悼会 瓦妮莎一度哽咽 乔丹含泪悼念科比来源:中国新闻网

  中新网客户端2月25日电 北京时间25日凌晨,已故篮球巨星科比及女儿吉安娜的追悼会在斯坦普斯中心举办。科比的家人、朋友以及篮球圈里的众多球星都来和这对父女做最后的道别。“篮球之神”迈克尔-乔丹也在追悼会上表达了对科比的哀思。

乔丹刚上台便泪流满面。
乔丹刚上台便泪流满面。

  乔丹在上台演讲时泪流满面,他说道:“感谢布莱恩特家族给我这次机会,科比有许多身份,是一个完美故事的讲述者,他把所有一切都承担在了自己身上。”

  “对我来说,科比是我的挚友,他是我的小兄弟。每个人都在讨论我俩的相似之处,但今天我只想谈论科比。许多人认为科比的投篮非常出色,但其实他们没有看到细节。热爱才是最重要的,科比努力成为那个最好的球员,我也努力成为那个最好的兄长。当科比去世后,我感觉我生命中有一部分也跟着他一起死亡了。”乔丹这样表示。

乔丹忍不住流泪。
乔丹忍不住流泪。

  说道此处,乔丹潸然泪下,随后他说道:“现在他赢了,接下来我肯定会看到下一个‘乔丹哭泣’表情包。我跟我妻子说我本来不想哭的,因为我接下来3-4年不想看到这样的表情包,这就是科比干的好事。”

  乔丹还透露,科比生前曾联系他:“他联系我,让我教吉安娜脚步。科比问我,12岁的孩子应该如何打起?我告诉他‘12岁时,我正在打棒球呢……’”

  科比的去世,也让乔丹有了很多的感悟,他觉得人们应该珍惜当下,“我迫不及待回到家中成为一个女儿的父亲,去拥抱他们,看看他们带给我的爱、笑容,科比教会了我这些,这些是我们将继续从科比身上学到的东西。我们所有人都应该把握当下,享受每一天,好好陪伴自己爱的人。”乔丹这样说道。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved