分享到:

巴赫承认正考虑东京奥运会其他方案 但推迟的想法并不成熟

巴赫承认正考虑东京奥运会其他方案 但推迟的想法并不成熟

2020年03月20日 16:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动
资料图:巴赫。
资料图:巴赫。

  中新网3月20日电 国际奥委会主席巴赫近日在接受美媒采访时表示,现阶段推迟东京奥运会的想法并不够成熟,但同时国际奥委会也在探讨不同的方案。

  近一周以来,包括运动员在内的多方表达了对东京奥运会的担忧。巴赫表示,依旧对东京奥运会如期开幕持乐观态度,也不会考虑取消奥运会。“我们和其他人一样深受影响,也和其他人一样关心这场疫情”巴赫说。

  “当然,我们也在考虑(东京奥运会)不同的情况,但我们和很多其他体育组织和职业体育联盟不同,现在距离奥运会足足有4个半月的时间,而那些时间不如我们充裕的赛事实际上比我们还乐观,不少赛事计划4月底或5月就恢复,而我们的奥运会要到7月底才开幕。”巴赫表示。

外媒截图。
外媒截图。

  “对于国际奥委会来说,现在就做出推迟奥运会的决定是不负责任的,”巴赫说,“在没有联合工作组的建议下,目前就妄自猜测同样也不成熟。”巴赫表示,世界卫生组织也告诫国际奥委会现在决定为时过早。

  巴赫最后说道:“对于我们来说,我们并不知道疫情这条黑暗的隧道究竟有多长,但我们愿让奥运圣火成为这黑暗尽头的那一束光。”(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved