分享到:

60秒会打乒乓球07:用哪儿触球最科学?

60秒会打乒乓球07:用哪儿触球最科学?

2020年06月16日 15:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:60秒会打乒乓球07:用哪儿触球最科学?来源:中国新闻网

  中新网北京6月16日电(李赫)不论是城市社区还是乡村体育休闲角,身边几乎处处都能看到乒乓球台的身影。乒乓之所以被称为“国球”,和它易于上手、普及,群众基础深厚有着密切关系。“60秒会打乒乓球”栏目,将助力喜爱国球的读者从0基础起步,跨入初级爱好者的大门——

  乒乓球运动中,击球是不能绕过的概念。而与击球有关的击球时间、部位以及拍形都是练习者需要熟悉的基础知识,不过对于初学者来说,可以以正手攻球技术为启示,体会球拍与球的接触位置以及产生的效果。

  ​正确的击球部位,是保证拉球质量的重要因素。正手攻球以撞击为主,一般是球拍的中上部附近触球。

  正手攻球时,当球从台上弹起,持拍手由右侧向左前上方挥动,以前臂快速内收发力配合手腕内转沿球体做弧线挥动,在上升期击球的中上部,击球位置在身体右前方一前臂距离处。

  正手攻球时,如果触球位置太高会造成回球下网;触球位置过低则会把球打飞造成回球出界。

  对于初学者来说,很多练习者往往把大量的精力投入到技术动作的练习、击球手法的变化以及其它各种技巧等环节之上,但却忽略了细节的体会与雕琢。

  对击球部位的感知就是对于初学者来说极为重要的一项细节。初学者对于击球部位及其产生效果进行练习与感受,有利于在入门期迅速提升技术与磨练基本功。(完)


【编辑:卢岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved