分享到:

外媒:网坛巨星德约科维奇新冠核酸检测结果转阴

外媒:网坛巨星德约科维奇新冠核酸检测结果转阴

2020年07月03日 13:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
    10月9日,2019年上海大师赛继续男单第二轮争夺,在一场备受瞩目的焦点大战当中,塞尔维亚选手诺瓦克·德约科维奇迎来自己的男单卫冕之旅首秀,他迎战加拿大新星丹尼斯·沙波瓦洛夫。德约科维奇轻松连赢两盘,仅耗时55分钟就以2比0横扫速胜对手打进16强,赢得了自己男单卫冕之旅的开门红。殷立勤 摄
    资料图:德约科维奇。殷立勤 摄

  中新网7月3日电 据外媒报道,男子网坛巨星、塞尔维亚选手德约科维奇及妻子接受了第二次新冠病毒核酸检测,结果为阴性。

  6月上旬,由德约科维奇发起的亚德里亚巡回赛正式揭幕。 用他的话说,这次的赛事“旨在帮助欧洲东南部已经站稳脚跟和正处于上升期的网球选手,让他们在各大赛事因为新冠肺炎疫情而停摆的情况下,有机会打一些具有竞争力的比赛。”

  这也成为疫情爆发三个月来首次举行的大型网球赛。蒂姆、兹维列夫、迪米特洛夫等名将的名字都出现在了参赛名单当中。

迪米特洛夫在个人社交媒体证实自己新冠病毒检测呈阳性。
迪米特洛夫在个人社交媒体证实自己新冠病毒检测呈阳性。

  但与所有人的初衷相悖,这次巡回赛最终成为了疫情时期引爆在亚德里亚地区的“火药桶”。

  当地时间21日,赛事来到了第二站克罗地亚。就在计划中迪米特洛夫与德约科维奇的对战开赛前10分钟,迪米特洛夫被确诊感染新冠病毒,与其有直接或间接接触的人均进行了新冠病毒检测,包括克罗地亚总理普连科维奇(检测报告显示阴性)。

  小德本人则拒绝在克罗地亚接受检测,返回塞尔维亚首都贝尔格莱德后,他第一时间进行了核酸检测,结果显示他和妻子也没能幸免。北京时间6月23日,德约科维奇发布声明,宣布他和妻子的新冠病毒核酸检测结果呈阳性。

  当地时间6月26日,德约科维奇的教练伊万尼塞维奇在社交平台宣布自己的新冠病毒核酸检测结果呈阳性。至此,巡回赛已导致包括德约科维奇、迪米特洛夫等多名赛事相关人员感染新冠肺炎病毒。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved