分享到:

西甲意甲英超进球均超50 C罗凭啥创造这么多历史?

西甲意甲英超进球均超50 C罗凭啥创造这么多历史?

2020年07月21日 10:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动
北京时间3月13日凌晨,欧洲冠军联赛1/8决赛次回合,意甲豪门尤文图斯坐镇主场3:0力克马德里竞技,从而以两回合总比分3:2逆转晋级欧冠8强。C罗在本场比赛中上演帽子戏法,成为球队晋级的最大功臣。图为C罗庆祝在比赛中打入第三粒进去,完成帽子戏法。
资料图:图为C罗庆祝进球。

  中新网7月21日电 北京时间21日凌晨,在意甲第34轮比赛中,尤文图斯主场2:1战胜拉齐奥。比赛中C罗实现梅开二度,意甲联赛总进球数达到了51个。他成为首位能够在意甲、西甲、英超三个联赛中进球超过50个的球员。

  而在上赛季意甲颁奖典礼上,C罗当选了上赛季意甲联赛最佳球员,同时入选了意甲联赛最佳阵容。上赛季,C罗在意甲联赛打入21球并贡献了8次助攻,成为球队获得意甲冠军的头号功臣。他也是在英超、西甲和意甲这三大联赛中均当选过赛季最佳球员的历史第一人。

  其实,如今强大的C罗也曾有过迷茫的时期,伴随他成长的,除了鲜花掌声还有持续不断的争议,能够取得今天的成就,并不容易。从曼联到皇马,再到尤文图斯,伴随在C罗身边的质疑从未停息。

北京时间3月13日凌晨,欧洲冠军联赛1/8决赛次回合,意甲豪门尤文图斯坐镇主场3:0力克马德里竞技,从而以两回合总比分3:2逆转晋级欧冠8强。C罗在本场比赛中上演帽子戏法,成为球队晋级的最大功臣。图为C罗点球命中。
资料图:C罗。

  “小小罗”时期有人批评他华而不实的球风,转战伊比利亚半岛后有人埋怨过他对球权的垄断,转会尤文又有人对他的效率提出疑问。

  每次面对非议,C罗总会用惊为天人的表演让球迷瞠目结舌。比如2014年世界杯预选赛附加赛的逆天改命,比如2018年俄罗斯世界杯中对阵西班牙的天神下凡,比如2017-18赛季欧冠对面尤文的惊天倒钩。

  去年10月,C罗完成职业生涯700球的成就。达到这一里程碑,C罗总共出场973场比赛,其中联赛811场、国家队赛事162场;总共花费时间为78640分钟。换而言之,C罗平均每场比赛入球率高达0.719,平均每个进球需要花费大概112分钟。

  当鲜花和赞誉同样蜂拥而至,C罗却显得云淡风轻。他曾说:“轻松,从来就不是一种选择。成功并非偶然,到那时你会感谢自律的自己!”

  C罗在尤文图斯的队友博努奇也道出了他成功的密码:“一个谦逊的小伙子,热衷新事物,他对所有人都是刺激。当你看到一个33岁、5夺金球奖后的顶级球员还在认真、努力、持之以恒地训练时,你只会钦佩并想学习他。在坚持、职业性、场上和更衣室的形象上,C罗能教会你很多东西。”(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved