分享到:

国内800余名冬泳爱好者横渡长江三峡

国内800余名冬泳爱好者横渡长江三峡

2020年11月28日 19:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动
国内800余名冬泳爱好者横渡长江三峡
    冬泳爱好者按各自方阵逐一跃入清冽的江水中。巴东融媒体中心 供图

  中新网湖北巴东11月28日电 (高炜 张三军 董晓斌)2020年“畅游神农溪·横渡大三峡”冬泳邀请赛28日在湖北省巴东县开赛,来自全国33支队伍的冬泳爱好者齐聚巫峡口岸,横渡长江、逐浪三峡。

冬泳健儿在宽约1000米的公开水域横渡长江。巴东融媒体中心 供图
冬泳健儿在宽约1000米的公开水域横渡长江。巴东融媒体中心 供图

  当天上午9时20分,比赛在“长江巫峡第一拐”巫峡口正式开始,800余名参加横渡的冬泳爱好者按各自方阵逐一跃入清冽的江水中,在宽约1000米的公开水域横渡长江。

国内800余名冬泳爱好者横渡长江三峡。巴东融媒体中心 供图
国内800余名冬泳爱好者横渡长江三峡。巴东融媒体中心 供图

  冬泳爱好者们在江中与水流搏击,观众们在两岸响起阵阵加油声。经过近30分钟的激烈角逐,作为第一方阵的巴东县港湾游泳俱乐部到达终点后,现场响起了热烈的掌声。

冬泳爱好者们在江中与水流搏击。巴东融媒体中心 供图
冬泳爱好者们在江中与水流搏击。巴东融媒体中心 供图

  来自湖北赤壁的冬泳爱好者肖学斌说,他是第一次到巴东参加冬泳,一来就被巴东的美景深深折服,“我昨天也试了水,感觉巴东的水温比赤壁的水温还要高,非常适合冬泳。”

  据了解,本次冬泳邀请赛为期两天,“横渡大三峡”群众体育项目结束之后,水中趣味赛、500米个人竞技和6×500米男女混合接力等竞技赛也陆续开赛。赛事期间,还将举行旅行商踩线等相关活动。

  巴东地处三峡库区,是古代巴人故里,自然风光秀美,文化底蕴深厚,拥有“世界纤夫活化石”神农溪、华中地区顶级滑雪场绿葱坡高山滑雪场、世界最高面板堆石坝水布垭大坝、峡谷幽深的巴人河等胜景奇绝。

  近年来,巴东积极开展文化体育节庆赛事活动,成功举办了三届冬泳邀请赛,两届高山森林国际半程马拉松赛和一届高山滑雪锦标赛,得到了社会各界的积极参与和广泛关注。

  巴东县委书记单艳平表示,通过举办系列赛事活动,全县人民身体素质不断提高,体育、旅游等基础设施不断完善,文化体育行业持续健康发展,“秘境巴东”的知名度和影响力不断提升,“希望参赛人员以水为媒,体验竞技的魅力,以泳交友,诠释体育精神,共创美好生活。”(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved