中新网APP

中新视频

中新网

短道速滑世界杯上海站闭幕 中国队2金2银2铜收官

发布时间:2019年12月09日 10:23     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】12月8日,2019—2020赛季短道速滑世界杯上海站比赛进入最后一个比赛日的争夺。中国队在当天赛事中发挥出色,夺得女子500米金牌和铜牌,以及男子1000米金牌,加上12月7日收获的2银1铜,中国队在上海站以2金2银2铜的成绩结束比赛。

  在12月8日进行的女子500米第二次比赛决赛中,中国名将范可新在与波兰选手的缠斗中,于最后一圈上演超越好戏,以42秒714折桂,这也是中国队在本站比赛中的首金。

  随后的男子1000米比赛中,中国选手韩天宇与匈牙利选手刘少昂、韩国选手朴智元等闯入最后决赛。

  比赛开始后,争夺非常激烈,韩天宇凭借一次弯道超越,升至第一。进入最后冲刺,韩天宇奋力挡住对手攻势,最终以1分28秒351的成绩获得冠军。至此,韩天宇在上海站比赛中收获了男子1000米金牌和男子1500米银牌。

  范可新与韩天宇在赛后接受采访时都表示,胜利得益于前期的体能训练。

  【同期】(中国选手 范可新)我觉得体能很重要,我也是感觉自己(强大了),因为你在技术方面如果想再进步,需要体能,如果你想再超越别人的时候你需要体能,所以我觉得体能对于我们来说是非常重要,也是我们现在一直在做的。

  (中国选手 韩天宇)其实我感觉还是跟我夏训密不可分吧,夏训之前我们练了很多的体能,也是一直在抓住这个体能去训练,所以说我感觉这次在比赛当中,体能也是比较充沛。

  【解说】以2金2银2铜的战绩结束上海站的比赛,中国速度滑冰和短道速滑国家队教练组组长王濛肯定了队员们的表现。

  【同期】(中国速度滑冰和短道速滑国家队教练组组长 王濛)这个团队从组建到现在时间也不是很长,我们一直在以体能训练为主,到现在其实我们比了很多的比赛了,所以目前从自己体能上来讲得到了很大的提高。我们(接下来)考虑的还是世界锦标赛吧,对我们来说是比较重要的。

  记者缪璐 徐银 康玉湛上海报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved