中新网APP

中新视频

中新网

姚明:确保疫情防控 CBA联赛开局延续赛会制

发布时间:2020年10月12日 21:46     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】10月12日,2020-2021赛季CBA联赛新闻发布会在北京举行,标志着新赛季CBA联赛正式启动。

  中国篮协主席、CBA联盟董事长姚明在发布会上介绍,根据当前的疫情防控形势,新赛季的CBA联赛开局将延续上赛季的赛会制模式,后续将根据疫情形势,适时决定是否改为主客场模式进行比赛。

  【同期】中国篮协主席、CBA联盟董事长 姚明

  后续还将根据疫情防控形势的好转,适时让更多的观众进入赛场观赛,适时决定是否改为主客场进行比赛。此外新赛季还将遇到国际篮联的比赛窗口期,我们国家队队员也将肩负重担、为国效力,CBA联盟的所有成员也都会给予大力的支持。

  【解说】姚明说,过去赛季的CBA联赛成为中国国内首项恢复进行的大型体育赛事,这其中不仅包含了体育精神,更是社会凝聚力的体现。

  【同期】中国篮协主席、CBA联盟董事长 姚明

  在疫情防控常态化的形势下,在CBA联赛自身经历了2.0时代第一年的初体验后,即将开始的(20)20—(20)21赛季,我们必须以更加严谨求实的态度去做好联赛的疫情防控工作,保证(比赛)能够安全顺利的进行,同时也必须全面推动始于上赛季的各个环节的完善和升级,让开启2.0时代的CBA拥有更强大的推力。

  【解说】新赛季CBA联赛将于10月17日在浙江省诸暨市正式打响,常规赛第一阶段将在诸暨市的暨阳学院体育馆和海亮教育园体育馆举行前12轮共120场比赛。

  【同期】浙江省诸暨市副市长 俞越

  现在经过一个多月的努力,我们诸暨赛区所有球场的改造完善,疫情防控方案和应急预案的制定,我们所有酒店和所有球场的安全保卫和后勤保障、交通出行准备工作都已基本就绪。

  【解说】据介绍,新赛季CBA联赛分为常规赛和季后赛,各分四阶段进行比赛。20支参赛球队将根据2019-2020赛季的最终排名蛇形排列分为两组。

  记者 徐朋朋 北京报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved