中新网APP

中新视频

中新网

第十四届全运会冲浪赛决赛打响 50名健儿浪尖逐金

发布时间:2021年09月08日 21:54     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】第十四届全国运动会冲浪比赛决赛9月8日在海南万宁日月湾拉开帷幕,来自全国13支冲浪代表队的50名运动员将角逐2块金牌。本次冲浪比赛是第十四届全国运动会35个大项之一,也是海南省首次承办全运会项目。竞赛项目分为男子短板、女子短板两个小项。

  【解说】国家体育总局水上运动管理中心副主任王赟表示,冲浪运动在中国起步较晚,此次比赛也是冲浪项目首次列为全运会比赛项目。希望通过赛事充分发挥全运会的多元功能和综合价值,培养和发现冲浪竞技人才,提升中国冲浪运动的综合实力。

  【解说】据了解,冲浪比赛对于浪况以及比赛技巧等方面要求较高,存在诸多不确定性。为了能一举拿下全运会史上首枚冲浪金牌,各参赛队伍也做足了准备。

  【同期】河南冲浪队教练 李国峰

  我们是内陆省份,没有浪。我们从建队到现在一直在海南,吃、住,投入了大量的(精力)在海南省训练。因为这个冲浪第一次进入全运会,首金,大家都很期待拿到这块金牌。我们去努力,全力以赴去打好这场比赛。

  【解说】未满20岁的海南冲浪队运动员邱灼,已经拥有多年的“冲龄”,算得上是国内冲浪界的“资深选手”。他期待在赛事中不断历练自己,最终能在奥运会上为国争光。

  【同期】海南冲浪队运动员 邱灼

  最终的目标还是可以进入奥运会,自己给自己定的目标还是可以进入WCT,是一个冲浪最顶尖的世界巡回赛。然后在前42的话,它就是一个封闭式的巡回赛,所以如果能进到那个位置的话,(参加)奥运会是完全没问题的。还是希望自己再加努力,可以进入奥运会代表国家争光。

  【解说】本届全运会冲浪比赛的预赛已于9月2日结束,决赛阶段预计持续到9月11日结束,并举行颁奖仪式。

  记者 张茜翼 林士杰 海南万宁报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved