字号:

《直通春晚》黄豆豆舞“醉剑” 郑爽展示手指舞

《直通春晚》黄豆豆舞“醉剑” 郑爽展示手指舞

2019年12月13日 14:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月13日电 12月14日晚,《直通春晚》特别节目将在CCTV-3(综艺频道)播出,春晚推荐官柳岩,郑爽,彭昱畅,秦岚联袂出击推荐,专家评论团张凯丽、张晨光、黄豆豆坐镇考核。

现场合影
现场合影

  歌曲《在那遥远的地方》、相声《百家笑谈 戏曲》、武术《少年强 中国强》、杂技《天平》、 变装魔术《橱窗之恋》、创意舞蹈《指尖律动》精彩节目交相辉映,究竟谁能站上春晚的梦想舞台?

  藏族歌手昂萨演唱歌曲《在那遥远的地方》,她将民族文化和现代音乐融合在一起,用细腻温柔的感情诉说对故乡的思念。

  来自青海的藏族姑娘昂萨曾获得2018年《星光大道》总冠军,“百灵鸟”般的嗓音为她博得观众阵阵掌声。这次为她助演的两名歌手云飞和塔斯肯同样出自《星光大道》。

  “段子手”孙建宏表演的相声《百家笑谈 戏曲》融合了脱口秀、戏曲、小品等多种艺术形式。台词结合时下流行的网络段子,笑“喷”全场,而演唱环节从一条练功裤展开,朴素的歌词表达了浓浓戏曲人的情怀。

现场表演
现场表演

  杂技《少年强 中国强》的表演者是一群来自北京双榆树第一小学武术队的小朋友,“虎头双钩”“长穗剑”“九节鞭”这些武侠小说才有的兵器被孩子们“耍”的活灵活现。

  看了孩子们的表演,尼格买提现场点名黄豆豆来一个。黄豆豆即兴表演的一段剑舞柔中带刚美感十足。其间有个小插曲,因为舞台较滑,一个回旋动作差点摔倒,黄豆豆反应极快,迅速稳住身形,就势来了一段“醉剑”。

  练习十年如一日的 “晃管”达人刘敬雷用高超的杂技艺术打破世界记录,他如何现场挑战在十层滚动的圆柱和左右晃动的木板间保持平衡?“傅氏幻术”传承人傅琰东的徒弟王亚亮与女友搭档,表演变装魔术《橱窗之恋》。创意舞蹈《指尖律动》现场手指舞教学,郑爽被赞做得标准好看,全场更集体上演“手浪舞”。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved