分享到:

第四届平遥国际电影展“平遥创投”开启项目征集

第四届平遥国际电影展“平遥创投”开启项目征集

2020年06月18日 12:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第四届平遥国际电影展“平遥创投”开启项目征集
    第三届平遥国际电影展“平遥创投”单元现场。 平遥国际电影展组委会提供

  中新网太原6月18日电 (记者 胡健)平遥国际电影展组委会18日传来消息,2020第四届平遥国际电影展“平遥创投”单元即日起面向全球华语电影开启项目征集。

  “平遥创投”是2019年平遥国际电影展产业板块全新升级后增设的单元,旨在发掘具有潜力的电影项目和华语新锐影人。

  第四届平遥电影展“平遥创投”特设五项官方荣誉,荣誉得主均可获得现金奖励,奖金总额共计78万元(人民币,下同)。其中,特别设立的“平遥创投·陌陌青云剧本奖”,将由陌陌影业组织专业评审,从所有项目的全剧本中独立评选,荣誉得主将获得由陌陌影业给予的50万元现金奖励,以及陌陌影业对该项目立项投资的承诺。

第三届平遥国际电影展创投单元洽谈中。 平遥国际电影展组委会提供 摄
第三届平遥国际电影展创投单元洽谈中。 平遥国际电影展组委会提供 摄

  此外,平遥电影展将邀请电影产业界知名人士组成“平遥创投”评审团,从入围项目中评选出“平遥创投·创意大奖”,荣誉得主将获得10万元现金奖励。同时,“平遥创投”还将从不同维度评选出“人文精神奖”、“商业潜力奖”和“类型创新奖”,荣誉得主也将分别获得6万元现金奖励。

  在2020年10月前尚未制作、处于剧本开发阶段的华语电影项目,均可报名“平遥创投”单元。报名截止日期为2020年8月20日。入围“陌陌青云剧本奖”的项目只须完成全剧本即可;入围其他荣誉的项目除了须完成全剧本外,还须由固定的导演和制片人、或编剧和制片人负责,且该项目为导演的第一部、第二部或者第三部剧情长片。

  经过初评及复评委员会的两轮甄选,“平遥创投”将确定最终入围项目,入选名单将于9月下旬公布。“平遥创投”入围项目的终评将在第四届电影展期间进行,届时,项目代表将面向知名产业人士及媒体公开陈述和推介。

  “平遥创投”旨在为具有潜力的华语电影项目和新锐影人提供产业沟通、资源互动和融资平台,为优秀作品提供孵化机会,成为发现华语新人的重要窗口。“平遥创投”在2019年第三届平遥国际电影展首次开启,吸引了506个项目报名,最终入围的16个项目中的9个项目,在电影展举办期间即落实了投资合作意向。(完)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved