分享到:

《正是青春璀璨时》央视开播 讲述“三线建设”故事

《正是青春璀璨时》央视开播 讲述“三线建设”故事

2020年07月13日 16:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月13日电 记者获悉,聚焦“三线建设”的电视剧《正是青春璀璨时》于7月13日晚21:30登陆中央电视台电视剧频道。

  该剧以三线建设者方云鹤(李健 饰)浮沉半生的人生经历为主线,展现三线建设者战天斗地的奋斗历史和为国奉献的豪迈人生,重现三线建设的故事,弘扬“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的“三线精神”。

海报
海报

  电视剧《正是青春璀璨时》通过展现老一辈三线建设者的创业史、为国为民的家国情怀,弘扬三线精神,传递吃苦耐劳、务实真干的正能量价值观。

  该剧由导演习辛执导,知名编剧孟婕执笔,实力派演员李健、黄曼、刘冰玥、刘明瓒等领衔主演。整部剧时间跨度五十多年。剧中人物方云鹤(李健饰)、林雨萍(黄曼饰)、夏文忠(刘明瓒饰)、阿珠(刘冰玥饰)等,代表着三线建设时期的优秀共产党员、青年建设者,他们响应国家号召,愿意为心中热爱奉献光和热,这些典型人物的刻画,充满旺盛生命力,也必将让观众为之吸引和深受感染。

剧照
剧照

  入行十余年,演员李健以稳重、扎实的演技,塑造了性格各异的“硬汉”形象,此次在电视剧《正是青春璀璨时》中,李健饰演的方云鹤更具担当和血性:为使命驱使支援大西南,舍小家为大家;投身煤矿开采矿区建设,把所学用于自己的理想和热爱的事业;行事光明磊落,不会因为来自各方困难的强逼而示弱,更不会放弃任何一个朋友和亲人;面对为三线建设牺牲的同事和战友,他充满了力量。

  对于这个角色,李健直言:他们之所以成为英雄,是因为他们懂得生命的意义,更明白生命的价值,他们还有超越生命的勇气。”

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved