分享到:

《小欢喜》获白玉兰奖两大奖 《小舍得》已开机

《小欢喜》获白玉兰奖两大奖 《小舍得》已开机

2020年08月10日 15:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月10日电 7日,第26届上海电视节“白玉兰绽放”颁奖典礼举办。由柠萌影业出品,黄磊、海清、陶虹、王砚辉、咏梅领衔主演的《小欢喜》斩获最佳导演、最佳女配角两项大奖。

《小欢喜》主创出席“白玉兰绽放”颁奖典礼
《小欢喜》主创出席“白玉兰绽放”颁奖典礼

  颁奖现场,获得最佳导演的汪俊表示,这个奖是颁给所有参与《小欢喜》创作的同仁们,更感谢合作十几年的老搭档黄磊在剧本创作上的贡献。“作为一部温暖的现实主义作品,导演对于故事的讲述以及把握演员表演上的能力极为出色,完整地诠释了本剧所要表达的价值观。”

  获得最佳女配角的陶虹则表达了重回电视剧行业的欣喜,感慨再次体会到了创作本身的幸福。

陶虹获白玉兰奖最佳女配角
陶虹获白玉兰奖最佳女配角

  豆瓣8.4分,超21万人评分的《小欢喜》深刻洞察了中国家庭的真实生活,风趣幽默地呈现了高考家庭的忧喜,用独具一格的温暖现实主义风格抚慰人心,不仅给当代家庭提供了一个探讨亲子沟通、相处的圆桌,也将父母对子女的关爱尺度引入更深层次的讨论与反思。

  通过中国教育“小”系列的持续推出,柠萌影业打造现实题材系列化产品线的布局正在稳步实现。记者获悉,该系列第三部,聚焦“小升初”家庭的《小舍得》已于5月正式开机。该剧由鲁引弓原著,黄磊任艺术总监,周艺飞编剧,张晓波导演,徐晓鸥任总制片人,宋佳、佟大为、蒋欣、李佳航领衔主演,张国立特别出演。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved