分享到:

揭《大侠霍元甲》打戏:演员真功夫,拍前训练近2月

揭《大侠霍元甲》打戏:演员真功夫,拍前训练近2月

2020年08月18日 12:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月18日电 中华武术正剧《大侠霍元甲》已经在央视收官,爱奇艺持续热播。该剧有近四分之一的武打戏,如何能让这些武打场面展现人物的性格,推动剧情的发展,是剧组面临的一大挑战。

剧照
剧照

  据悉,该剧的选角十分“考究”。赵文卓、释小龙、梁小龙、高雄、邱建良等都是真正的练家子,让武功高手演武林高手,可谓水到渠成。

  在这些真功夫基础上,剧组安排演员开拍前训练近60天。其次,该剧一改飞天入地的武侠风,采用拳拳见肉的武术风格,将每一个武打场面,每一拳每一脚都清晰展示出来。如霍元甲雪夜鏖战鹰四,孙无疾大战霍元甲等名场面,都引发了强烈的反响。

  《大侠霍元甲》并非武打招数的机械性排列组合,剧中还展示了不少冷门兵器,如流星锤、杆子鞭、子午鸳鸯钺等各具特色的兵器。

  对于拍摄这部剧的想法,总导演柏杉表示,以国家情怀为核,以史实为依托,通过武术来表现,三点互相支撑,树立了《大侠霍元甲》的独特性。

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved