中新网APP

中新视频

中新网

电影《中国机长》张涵予饰机长 称拍摄时被风吹到肚胀

发布时间:2019年06月19日 21:02     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】正值第22届上海国际电影节,博纳影业集团“中国骄傲三部曲”新闻发布会于6月19日在上海举行。

  2019年是新中国成立70周年。博纳影业集团联手华语影坛顶尖的电影人和制作团队,打造了“中国骄傲三部曲”作为献礼大片,分别是:《烈火英雄》《决胜时刻》和《中国机长》。

  当天作为压轴亮相的是根据2018年5月14日四川航空8633航班机组成功处置特情这一真实事件所改编的电影《中国机长》。要拍好川航英雄机组事迹这一众人皆知的故事,导演刘伟强坦言确实有不少压力。

  【同期】(导演 刘伟强)拍每个电影都有压力,有压力是好的,推动我拍好一点。因为其实拍这个电影是我觉得拍这么多年电影(以来)是很有困难的(一部),这个意外是30分钟,我们电影是2个小时,我们怎么拍出来令观众“惊心动魄”(的感觉)。每一个机组人员要去访问他,他们给了好多好的建议给我,还有我们用了很多的工具去拍这个电影。很开心我们终于把(电影拍完),拍出来的东西我觉得自己很满意的。

  【解说】演员张涵予此番在《中国机长》中饰演英雄机长刘长健。他透露,为了更好地展现出故事中“惊心动魄”的状态,主创在片场没少“吃苦头”。

  【同期】(演员 张涵予)《中国机长》我们是每天在8级大风的驾驶舱里拍摄的,导演在棚的墙角那弄了4个大气罐,有3米多高的大气罐。我们的驾驶舱,大家知道机舱很小的,驾驶舱里布了20多根高压气管。刚开拍的时候狂风就吹得我们,每天喝风,喝得也吃不下饭了,肚子都是胀的。

  【解说】在《中国机长》一片中,演员袁泉饰演的是乘务长毕男。经历了培训体验以及整个拍摄过程,袁泉感慨表示,她深深地为中国民航人的精神感到自豪和骄傲。

  【同期】(演员 袁泉)这个事件本身就是一个奇迹,我记得我们在电影开拍之前去到四川航空公司,做培训,体验生活。那个时候我们所有的人学会了一个新的祝福语,是四个字,叫“起落安妥”。之后在整个电影的拍摄过程当中我深切地感受到了“起落安妥”这四个字的力量。我们的中国民航人,对所有的乘客做了这样的承诺,也做到了。

  【解说】据悉,电影《中国机长》由刘伟强执导、李锦文监制,张涵予、欧豪、杜江、袁泉等领衔主演,影片将于9月30日全国公映。

  记者徐银 康玉湛上海报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved