中新网APP

中新视频

中新网

横店拍摄基地迎来开机潮 行业人员称将注重精品化打造

发布时间:2020年05月19日 18:10     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】随着疫情防控形势的好转,影视行业迎来一波开机潮。连日来,在浙江横店影视城影视拍摄基地内已经有许多剧组纷纷开机,其中有不少由一线明星出演、实力班底制作的大剧,如《皓衣行》、《传家》、《拆案》、《遇龙》等。截至目前,已经有40多个剧组在横店各大影视基地进行拍摄,50多个剧组正在积极筹备开拍之中。

  【解说】近日,记者实地探访了横店影视城影视拍摄基地。据了解,每个剧组每天需要进行3次消杀、人员就餐要求间隔1米以上、及时测量体温等防疫措施,并且每人配备了一张二维码,可以详细查询人员的信息和轨迹,以确保疫情防控和有序拍摄两不误。

  【同期】剧组出品人兼总策划 包蒙蒙

  这疫情期间,我们按照横店影视城的相关要求,我们是严格按照一人一卡,然后测体温,然后物表消毒,所有的演职人员都确保是来自非疫区的,都是到了横店能够扫出绿码的,然后配合影视城去测核酸,然后隔离,所有的演职人员都是经过这一系列检测才正式上岗的。

  【同期】演员 董璇

  我觉得就是受疫情的影响之前确实剧组少了一些,但是最近慢慢的已经恢复了正常的运转,跟之前没有区别,所有的外来的人都要做核酸检测,要隔离,这个是受疫情的影响的一些改变。

  【解说】剧组相继开拍,也给了不少正在横店工作的影视从业人员一个大大的信心。他们表示,受疫情影响国内一些影视公司纷纷注销,让影视行业重新洗牌,但换个角度看,这样的“廋身”不仅可以让影视行业加速产业结构的优化整合,而且是整理沉淀、打磨创造精品的好时机,更可以倒逼影视行业产业转型升级。

  【同期】剧组制片人 黄金妹

  我觉得很兴奋的,我觉得有气氛。我们刚来的时候还没有那么多剧组,就你走到街上好像很冷清的。现在一下子我们在景区拍的话,我进去走一圈到处看到,看到的是剧组在拍摄。现在留下的我觉得,据我了解在横店的都是还是有作品的公司,控制预算,做精品我觉得它肯定是有生存的空间。

  【同期】剧组导演 杨东亮

  其实就是说会让行业有一些“瘦身”,但是“瘦身”的确会留下一些更坚持更长久关注自己的事业和这个行业的一个创作者,就是肯定会是越来越精品化。

  【解说】横店影视城董事长桑小庆表示,在疫情期间,他们也是联合有关政府部门发布了10条帮扶措施,推出了多项实打实的优惠举措,帮助影视企业和在横店的剧组共渡难关。此次疫情对影视市场和影视产业的影响是巨大的。它也可能成为一次休克式的治疗,一次断臂疗伤的重构。他相信,只要人们对影视文化的需求在,那么影视产业就会存在,未来一定会更好。

  【同期】横店影视城董事长 桑小庆

  我们的所有从业者会重新思考,投资者也会重新思考,有些过热资本它也会离开,但是往往在这个时候,真正在这个行业里面,真正愿意去从事这个行业,愿意去对中国影视业做更深层次的更高质量发展的,实际上我觉得反倒是一个机会,所以对整个行业来讲,我觉得经过可能这几年的发展,可能中国未来的影视产业可能会更加的健康或者更加的有可持续性。

  记者 鲍承康 浙江横店报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved