分享到:

淘宝:为湖北胖三斤 湖北货销量应声涨6.6倍

淘宝:为湖北胖三斤 湖北货销量应声涨6.6倍

2020年04月14日 14:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月14日电 “鸭子已经做不出来了!还要等10天才能发货!”4月13日晚,在人民日报和薇娅的淘宝直播间里,51万只鸭子1秒抢光,未来10天武汉的鸭子都被抢光了!

  数据显示,淘宝已经成为湖北带货第一平台。自从淘宝发起“我为湖北胖三斤”以来,4000万斤湖北农产品已经被抢光,淘宝直播上湖北农产品销量同比飙升6.6倍。人们发现,不论淘宝直播为湖北带什么货,几乎都是1秒抢光。

  4月6日央视来淘宝直播,李佳琦和朱广权聊起洪湖的藕,一说“奇变‘藕’不变”,湖北藕的销量当天就飙升了6倍。13日,人民日报来淘宝直播给武汉的鸭子带货,就把当地10天的鸭子都抢光了。

  网友纷纷调侃:“这是有史以来‘鸭’力最大的一场直播,鸭子都求淘宝直播别再为湖北‘胖三斤’了!”还有人笑着“指责”淘宝直播:“嘴上说着胖三斤,结果背地里带着大家胖了10斤都不止!”

  半个月来,淘宝发起的“我为湖北胖三斤”引发全社会热潮,央视、人民日报都加入到淘宝直播带货的行列中,而且一出手就特地派出“段子手一哥”、请知名湖北籍艺人一起来淘宝直播为湖北带货。

  在人民日报的直播间里,还特别设计了连线环节:薇娅连线了在武汉当地的医生,讲述武汉的感人故事,2000多万粉丝都在刷屏:“湖北冲鸭!”

  通过淘宝直播,人们用“吃”也能给湖北做贡献。事实上,淘宝喊出的“我为湖北胖三斤”这句话,受到1亿多网友响应。

  这句话本身都成了段子,深入人心。大家发现这句话能跟任何诗句相配:“天生我材必有用,我为湖北胖三斤”“给我一杯忘情水,我为湖北胖三斤”……为了湖北,淘宝和亿万吃货真是太拼了!

【编辑:房家梁】

产经频道精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved