分享到:

农业银行大力支持“稳投资”重点项目

农业银行大力支持“稳投资”重点项目

2020年07月17日 11:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  今年以来,农业银行积极贯彻落实党中央、国务院关于“稳投资”的决策部署,加大重大项目信贷投放力度,做好“政府专项债券+”服务,全力支持制造业转型升级,引导金融活水加速流入“稳投资”重点项目,助力实体经济高质量发展。今年上半年,农业银行新增重大项目贷款2800余亿元,政府债券承销总额4000多亿元,制造业贷款较年初增长1400余亿元。

  为更好服务重大项目建设,农业银行专门出台文件明确了专项债投资、新基建等重点支持领域,提出建立专属服务团队、专属绿色通道、专属规模保障、专属服务方案、专属优惠政策等“五专”服务机制,对重大项目及其上下游产行业客户提供一揽子金融服务方案。

  上半年,多地政府专项债券发行提速,有力支持了各类“稳投资”项目建设。为做好配套金融服务,农业银行出台《关于做好“政府专项债券+”综合金融服务的通知》,从集团层面整合母行与专业化子公司资源,进一步优化业务流程,完善配套政策保障,提供包括专项债券发行承销、资金承接、服务项目建设、配套融资、服务下游企业等一揽子金融方案。截至6月末,农业银行已有36家分行组建了专项债营销团队,拟提供融资支持近6000亿元。

  为更好服务“制造强国”战略,农业银行明确了首批制造业重点企业和项目名单,确定了下阶段金融服务重点。为实现精准化保障,专门出台了《关于进一步优化信贷政策加快制造业中长期贷款投放的意见》,配套提出多条差异化政策,支持制造业高质量发展。

  下一步,农业银行将把金融服务“六稳”“六保”放在重中之重,进一步提升金融服务质效,为“稳投资”贡献更大力量。

【编辑:苑菁菁】

产经频道精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved