分享到:

天眼查数据显示国内二季度新增农机企业超过5.4万家

天眼查数据显示国内二季度新增农机企业超过5.4万家

2020年08月06日 16:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月6日电 从基础设施建设到机械化发展,从生物技术研发到信息技术应用,丰收的画卷背后,是农业科技的“硬核”支撑。

  天眼查专业版数据显示,我国经营范围含“农机、农业机械”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的农机相关企业近95万家,其中,有限责任公司占比超40%,集体所有制占比超20%。

  从地域分布来看,山东省的农机相关企业数量最多,达10万余家,占全国相关企业总量的10.72%。另外,吉林、河南、江苏、河北与安徽五省份地区的相关企业数量均超过5万家。

  行业分布上,天眼查专业版数据显示,我国农机相关企业主要集中在批发和零售业与农、林、牧、渔业,另有约9%的相关企业为制造业。另外,我国超六成的农机相关企业注册资本为0-200万,也有约10%的相关企业注册资本在1000万以上。

  从企业注册趋势来看,近十年来,我国农机相关企业(全部企业状态)的年度注册增速始终维持在10%左右。天眼查专业版数据显示,2015年我国农机相关企业年度注册增速高达13.46%,是增速最快的一年,2018年新增相关企业13万家,是增量最多的一年。

  截至8月6日,以工商登记为准,天眼查专业版数据显示,我国今年上半年新增农机相关企业8万余家,其中第二季度新增超过5.4万家,较去年同比增长66%。

【编辑:吉翔】

产经频道精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved