分享到:

传递行业正能量 2020北京市文旅榜样名单出炉

传递行业正能量 2020北京市文旅榜样名单出炉

2020年12月11日 13:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月11日电 近日,为充分展示北京市文化和旅游行业的精神风貌,树立行业榜样,“2020年北京市文化和旅游行业榜样”主题宣传活动启动。通过这些榜样人物的先进事迹、突出表现,以及在各自岗位上默默耕耘和无私奉献的精神,感染和带动更多文化和旅游行业从业者。

  “2020年北京市文化和旅游行业榜样”宣传推广活动以“弘扬核心价值观,见证文旅好榜样”为主题,通过广播电台、网络媒体、地铁灯箱、公交地铁移动电视等公共交通设施户外媒体宣传渠道对2020年北京市文化和旅游行业榜样宣传推广人物进行全方位、多渠道宣传。

  据悉,在“2020北京市文化和旅游行业榜样”活动中,共有30位事迹突出、感染力强、根植基层的一线工作者脱颖而出。他们主要来自演出经营单位、文艺院团、图书馆、网络文化、动漫、饭店、景区、旅行社等文化和旅游行业企事业单位。涵盖了演员、画家、非遗传承人、导游员、讲解员以及文化和旅游行业企事业单位的基层岗位工作人员等,他们在各自岗位上实际行动践行文化和旅游质量提升、促进文化与旅游融合发展。特别是在不平凡的2020年抗击新冠肺炎这场无声的战斗中,一些榜样人物身先士卒、主动担当,在自己平凡的岗位上书写了一曲不平凡的榜样赞歌!

  据介绍,本次主题宣传活动,旨在通过对行业榜样人物先进事迹、突出表现,以及在各自岗位上默默耕耘和无私奉献精神的广泛宣传,感染和带动更多从业者,促进行业精神文明建设,提高从业人员整体素质。

  附:2020北京市文化和旅游行业榜样名单

  北京金龙潭大饭店管理有限责任公司党支部书记、总经理 王芳

  完美世界教育科技(北京)有限公司董事长 王雨云

  北京展览馆集团有限公司安保服务部经理助理 王奎勤

  北京市延庆区八达岭特区办事处票务管理中心主任 王凌

  北京京剧院领衔主演、一团团长、一级演员 王蓉蓉

  北京天坛公园绿化一队菊花班班长 尹家鹏

  北京市旅游行业协会导游分会援藏导游 兰玲

  中国园林博物馆办公室副主任 毕然

  北京马栏文化传媒有限公司董事长 刘洋

  北京鲜花港投资发展中心经理 刘海鹏

  北京市房山区蒲洼乡东村党支部书记、村委会主任 孙广亮

  北京市大兴区图书馆馆长 孙海波

  北京画院创作部专业画家 李江峰

  北京羽亮手工制香研究工作室技术总监 李时亮

  北京万商花园美居酒店有限责任公司党支部书记、业主代表 李莉

  首都图书馆文化志愿服务中心副主任 杨芳怀

  北京游行天下旅行社导游 宋铁刚

  中国动漫集团有限公司发展研究部主任 宋磊

  北京江苏大厦厨师长 张建辉

  北京忆空间文化发展有限公司创始人CEO 张鹏

  孔乙己越香餐饮管理(北京)有限公司集团出品总监 陈庆

  北京古北水镇旅游有限公司执行总裁 陈瑜

  北京市对外文化交流有限责任公司党支部书记、总经理 范莹

  欢乐谷集团常务副总经理、北京欢乐谷总经理 赵小兵

  北京首汽(集团)股份有限公司旅游车分公司驾驶员 赵庆

  新华联丽景温泉酒店常务副总经理 钟国奇

  北京市北京饭店行政总厨 侯四清

  大兴区文化和旅游局管理八级职员 高坤

  北京南华山庄酒店有限公司疫情防控组经理 蔡锐

  北京华世奥业生态科技有限公司总经理 薛光

【编辑:李季】

产经频道精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved