分享到:

泰康安宁疗护项目正式启动 终极关怀走向公益人文新高度

泰康安宁疗护项目正式启动 终极关怀走向公益人文新高度

2021年03月29日 11:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月29日电 28日,泰康燕园康复医院与泰康纪念园联合设立的泰康安宁疗护项目在“北京大学安宁疗护论坛”上正式启动。

  安宁疗护又称为安宁缓和医疗或临终关怀,通过由医生、护士、志愿者、社工、理疗师及心理师等人员组成的服务团队,为患有威胁生命疾病并处于生命终末期的患者、患者家属提供专业团队的服务。它将医疗专业技术与医学人文相结合,经由完整的身、心、社、灵之关怀与医疗,减轻末期病患的身体疼痛、不适应症及心理压力,对病患及家属提供心灵扶持,辅导其接受临终事实,陪伴病患安详走完人生最后一程,协助家属面对病患死亡,达到生死两相安的境界,追求生命的安详与尊严。这项缓和医疗领域的新举措,旨在给生命末端的长辈及家庭提供临终关怀的帮助,也是泰康覆盖全生命周期健康服务的重要延伸。

  泰康具备推动安宁疗护医学人文作为民生健康产业的细分领域的“公益+商业”的有利条件,在安宁疗护公认的身心社灵标准服务基础上,一方面能够给生命末期的患者提供更健全的临终关怀+终极关怀连续服务,让患者和其家庭实现环境安顺,生者安宁,生死两相安;同时,也希望通过商业创新,引领安宁疗护业态可持续发展,助力解决社会问题。此外,泰康大健康产业医养融合、全国布局的优势,也是安宁疗护公益事业开展的重要基础。

  安宁疗护还得到了泰康之家·燕园居民的大力支持。泰康之家·燕园养老社区居民、北大著名学者钱理群教授十分关心泰康终极关怀的发展:“临终关怀是泰康年老居民耿耿于怀的人生最后一件大事,他们在这方面有许多的想法,担忧和要求。泰康应该把临终关怀,作为养老和康复医院下一步发展的一件大事、一个重要事业来做。”

  生命是宝贵的,但如果疾病终末期患者的生命已经不能挽回,那么,让患者解除痛苦,将人生的美好留在记忆中,安宁而有尊严地走完人生旅途,是社会进步的体现。生如夏花之绚烂,逝如秋叶之静美。泰康表示将带着尊重生命、关爱生命、礼赞生命的初心,让安宁疗护、终极关怀带给这个世界更多温暖与关爱。

【编辑:李季】

产经频道精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved