字号:

穆迪:2019年全球绿色债券发行总额或可突破2500亿美元

穆迪:2019年全球绿色债券发行总额或可突破2500亿美元

2019年11月11日 19:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京11月11日电 (夏宾)穆迪投资者服务公司(下称“穆迪”)11日对外发布的一份报告中表示,2019年第三季度全球绿色债券延续强劲发行势头,单季发行额达639亿美元,令前三季度全球绿色发行总额达到1895亿美元,预计全年全球绿债发行额或可突破2500亿美元。

  穆迪分析师库奇亚克(MatthewKuchtyak)说:我们认为今年全年全球绿债发行额远超我们此前2000亿美元的发行预期。前9个月全球绿债发行额同比增长67%,到9月份年内绿债累计发行额就已突破2018年全年1711亿美元的绿债发行水平。

  报告称,第三季度全球绿债发行市场仍由企业主导,非金融企业和金融企业共发行绿债308亿美元,相当于该季度全球绿债发行总额的48%,占比高于第二季度的42%。

  与此同时,欧洲发行人再次引领绿债发行市场,尽管其发行额较上季度有所回落,但仍达到254亿美元,占该季度全球绿债发行额的40%。

  此外,穆迪预计与可持续发展挂钩的贷款和债券今后发行频率将加快,因为此类债务工具允许发行人突出其可持续发展总体目标,同时又能保留一般企业用途借款的灵活性。且此类交易的增长将补充而不是限制绿标债券、社会责任和可持续发展债券市场在未来几年的增长。(完)

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved