字号:

拉萨天然气站改造见成效 日输气能力达35万立方米

拉萨天然气站改造见成效 日输气能力达35万立方米

2019年12月08日 15:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社西宁12月8日电 (孙睿 青油新)记者8日从中国石油天然气销售青海分公司拉萨天然气站获悉,于今年7月改造投产的拉萨天然气站目前日输气能力达35万立方米,可满足西藏自治区拉萨市近5年用气需求。

  为改善藏区民众的燃料结构,支持西藏经济发展,2010年6月,中国石油以中国石油天然气集团公司青海油田分公司(以下称“青海油田”)涩北气田为气源地,启动“气化西藏”工程,2011年10月,拉萨天然气站建成投产,青海油田每年可向拉萨市区供气3000万立方米,开启了西藏使用天然气的先河。

  公布数据显示,拉萨用气量逐年增加,从2012年的不足100万立方米已增至2018年的3800万立方米。

  天然气入藏8年,拉萨市已累计用气1.5亿立方米,覆盖801个小区及学校、医院、企业等。随着拉萨居民用气需求增长,2018年9月,青海油田将西藏拉萨液化天然气站进行改造,在原有20万立方米的产能建设上新扩建了15万立方米的产能,并于今年7月投产。目前,拉萨天然气站日输气能力达35万立方米,近5年内可以完全满足拉萨市用气需求。

  为向拉萨平稳供气,今年11月起,中国石油天然气销售青海分公司天然气工厂满负荷生产,平均每日通过公路向拉萨运送天然气140吨。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved