字号:

上海市市长应勇:让“特斯拉速度”成为政府服务常态

上海市市长应勇:让“特斯拉速度”成为政府服务常态

2020年01月20日 14:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:上海市市长应勇:让“特斯拉速度”成为政府服务常态来源:中国新闻网

  上海市市长应勇:使临港新片区成为新增长极 让“特斯拉速度”成为政府服务常态

  中新网上海1月20日电 (陈静 王笈)上海市市长应勇20日在此间透露,5个月来,上海自贸区临港新片区新设立企业4025家,签订重点项目168个,总投资超过821.9亿元人民币。他指出,上海将加快人才、资源要素等重大项目的集聚和建设,使临港新片区成为制度创新的高地、高质量发展的新增长极,让这块寸土寸金之地飞出新的“金凤凰”。

1月20日,上海市人民政府举行记者招待会。上海市市长应勇在回答记者提问时表示,要通过进一步优化营商环境,努力使“特斯拉速度”成为上海政府服务的常态。据悉,上海特斯拉超级工厂做到当年开工建设、当年建成投产、当年销售交付,彰显了“特斯拉速度”。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 汤彦俊 摄
1月20日,上海市人民政府举行记者招待会。上海市市长应勇在回答记者提问时表示,要通过进一步优化营商环境,努力使“特斯拉速度”成为上海政府服务的常态。据悉,上海特斯拉超级工厂做到当年开工建设、当年建成投产、当年销售交付,彰显了“特斯拉速度”。中新社记者 汤彦俊 摄

  上海市第十五届人民代表大会第三次会议20日闭幕。在随后举行的上海市政府记者招待会上,上海市市长应勇回答中外记者关心的问题。

  去年8月,上海自贸区临港新片区正式揭牌。应勇说,目前上海自贸区临港新片区建设推进有力、进展顺利。他透露,上海市委、市政府为临港新片区制定的50条特殊支持政策已全部落地。上海市政府制定了《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理办法》,完善了推进的体制和机制。国家层面的相关配套政策也都在加快推进。

  应勇说,今年是临港新片区全面实施的第一个整年,重点是要加快落地《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》里明确的投资自由、贸易自由、资金进出自由、运输高度自由、人员从业自由和信息快捷联通等政策。应勇指出,此外,上海还要加强洋山特殊综合保税区的建设。

  关于在上交所设立科创板并试点注册制,应勇指出,要把科创板建设成为中国科创企业服务的重要投融资平台,着力培育一大批优质上市资源,形成多层次、多元化的金融服务体系;着力优化科创环境、金融发展环境和法治环境。应勇说,目前,上海地区有13家企业成功上市,融资额达到150亿元人民币。

  这位市长表示,下一步,上海要进一步发挥科创板的示范效应、集聚效应和规模效应,支持和鼓励更多科创企业上市,加快科创优势转化为发展优势、产业优势。

  关于优化营商环境,应勇指出,政府就要当好服务企业的“店小二”,不能“店大欺客”。政府要体现服务本质属性,做到有呼必应、无事不扰,以充分激活社会活力、市场活力和微观主体的活力。据悉,上海特斯拉超级工厂做到当年开工建设、当年建成投产、当年销售交付,彰显了“特斯拉速度”。应勇表示,要通过进一步优化营商环境,努力使“特斯拉速度”成为上海政府服务的常态。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved