字号:

湖北确定5个进鄂应急物资道路运输中转站

湖北确定5个进鄂应急物资道路运输中转站

2020年02月02日 22:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新型肺炎)湖北确定5个进鄂应急物资道路运输中转站

  中新社武汉2月2日电 (梁婷 潘庆芳)为确保外省进鄂道路运输通道畅通,有效保障湖北省疫情防控各类物资的及时运输,湖北省2日在武汉、鄂州、襄阳三地确定了5个物流园区作为进鄂应急物资道路运输中转调运站,为外省进鄂的各类应急物资运输提供中转转运服务。

  据悉,武汉周边5个物流园区分别为:武汉市东西湖区捷利物流园、武汉市黄陂区武湖萃元冷链食品物流园、武汉市汉南区宝湾物流园、湖北鄂州赤湾东方物流有限公司、襄阳市光彩国际物流基地。

  湖北省交通运输厅高速公路管理局当天亦发布通知,加强高速公路春节返程高峰疫情联防联控,保障防控物资优先通行。具体提出,除运输活禽、野生动物、危险(违禁)品以外,对运输医疗救援物资、群众生活物资、保障城市运行的水电油气等物资车辆,按要求进行验车登记、消毒测温后及时放行;遇车流量较大时,要设立疫情防治应急物资、鲜活农产品运输“绿色通道”,免收车辆通行费;对各级指挥部事先通知车号的应急运输车辆,落实不检查、不停车、不收费,保障防控物资优先通行。此外,服务区汽修服务要确保正常运营,为故障车辆及时提供检修服务,确保应急物资运输车辆顺利通行。

  据交通运输部办公厅印发《关于统筹做好进鄂应急物资中转运输有关工作的通知》,湖北省交通运输主管部门要加强对中转调运站的统筹调度,切实保障外省到中转调运站公路运输的通畅,要加强跟踪监测,确保中转调运站有序运转,统计好中转调运站每日实际到达车辆、进站物资数量等数据。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved