字号:

央企高效转产扩产紧缺医疗物资

央企高效转产扩产紧缺医疗物资

2020年02月17日 03:46 来源:北京日报参与互动参与互动

  央企高效转产扩产紧缺医疗物资

  本报讯(记者 潘福达)记者昨天从国务院国资委了解到,国资委推动央企如期达产紧缺医疗物资,截至2月14日,相关央企医用防护服产量提高至2月5日的5.6倍,平面医用口罩2月13日产能提高至2月5日的3.6倍,重点产品日产量实现快速增长。

  据统计,2月14日,新兴际华集团日产医用防护服4.4万套,如期达成日产4万套目标,4万套防护服约占全国当日产量的三分之一以上;2月13日,国机集团日产平面医用口罩110万片,提前两天完成百万片目标。

  面对几乎不可能完成的任务,国资委和央企迎难而上,以战时状态强力推进防护服等医疗物资生产供应。接到转产扩产任务后,新兴际华集团统筹际华股份印发通知对强化“战疫”物资保障进行再部署,与企业签订“军令状”,坚持每日一调度、立即给答复,积极协调有关部委解决企业原材料、设备、交通、人员复工等难题。

  从大年初二复工,国机集团以战时速度完成口罩、防护服等医疗防护物资及检测用品的保障任务,加快医用口罩生产设备及防护服压条机的投资与生产。与此同时,国机集团紧急组织开展全自动平面口罩生产流水线研制工作,安排部署下属企业国机智能牵头研制全自动平面口罩生产流水线,防疫口罩机研制任务即将完成。下一步国机智能还将扩大生产线,加大机器组装和产能供应,进一步缓解现今防疫口罩生产能力不足的问题。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved