字号:

江西新余:“一企一策”助力企业复工复产(图)

江西新余:“一企一策”助力企业复工复产(图)

2020年02月21日 07:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动
江西新余:“一企一策”助力企业复工复产(图)
    2月20日,江西赣锋电池厂的工人们正锂电芯生产线化成柜前给电芯充电。新余高新区一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,釆取物资支持、专家指导等手段对区内达到复工复产条件的企业进行分类指导保障企业安全有序生产。罗柳根 摄 

  中新网南昌2月20日电 (胡谷城 李昂 记者王剑)“我们这次开了两条生产线,一条是氯化锂的生产线,主要就是匹配我们生产消毒液的,还有一条是我们的氢氧化锂的生产线。”

  日前,江西省新余市锂电产业的龙头企业——江西赣锋锂业公司万吨锂盐工厂开启两条生产线,正式复工。为保障企业顺利复工复产,新余市委市政府穿针引线,采用“一企一策”,帮助协调解决企业在复工复产中原材料保障、产品运输、员工出行等方面的问题,助力企业平稳安全生产。

疫情当前,新钢集团公司烧结厂全力克服各种困难,在做好防疫工作的同时,严抓生产工艺纪律,做到防疫保产两不误。图为职工现场点巡检时的情景。李旻 摄 李旻 摄
疫情当前,新钢集团公司烧结厂全力克服各种困难,在做好防疫工作的同时,严抓生产工艺纪律,做到防疫保产两不误。图为职工现场点巡检时的情景。李旻 摄 

  为解决新钢公司在生产经营中遇到的问题,新余市委市政府及时协调高新区、渝水区、仙女湖区三个县区组织11家企业仓库复产,为新钢公司解决钢材仓储燃眉之急,协调喷吹无烟煤加工、矿山等上、下游企业复产,为企业提供原燃料保障。

  目前,新钢公司基本按月度计划进行生产,预计2月份钢产量为68万吨左右,与去年同期基本持平。

  “我们通过穿针引线、牵线搭桥,已帮助园区企业解决了共计防护口罩6万余只、消毒液1200余瓶等防护物资,为园区企业复工复产打下了坚实的物资基础。”新余市高新区锂电新能源产业园管委会书记张涛说,园区实行“一对一”精准帮扶,通过电话、微信等方式,指导企业做好复工复产相关材料申报、复工人员摸底、防疫物资准备等,督促拟复工企业抓好防护措施的落实,并通过建立企业防疫物资调度群,帮助企业做好防疫物资调配。

  目前新余已有两家锂电产业的骨干企业正式复工,其中赣锋锂业万吨锂盐工厂已于2月10日复产,恢复生产的2条锂盐生产已经实现满负荷生产,锂盐工厂产能恢复率已达70%。

  此外,新余市鼓励引导县(区)和园区全力帮扶企业转产防疫物资。渝水区对新齐公司生产口罩和亨尔泰转产隔离衣、防护服,不仅指定专人负责,同时在资金、用工、物流、车辆和人员通行证、原料、办证等方面予以协助。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved