分享到:

浙江义乌综合保税区获批设立

浙江义乌综合保税区获批设立

2020年04月07日 23:23 来源:新华网参与互动参与互动

  浙江义乌综合保税区获批设立

  新华社杭州4月7日电(记者殷晓圣)记者7日从浙江省商务厅获悉,国务院近日同意设立义乌综合保税区,标志着浙江省海关特殊监管区改革创新工作取得实质性进展,海关特殊监管区队伍进一步壮大。目前,浙江省共有海关特殊监管区10家。

  据悉,义乌综合保税区是在义乌保税物流中心(B型)基础上的一次创新升级,规划面积1.34平方公里,是义乌市打造对外开放新高地的桥头堡,为义乌高水平开放、高质量发展提供强有力的开放平台支撑。

  根据批复要求,义乌综合保税区将充分发挥区位优势和政策优势,开展保税加工、保税物流、保税服务等业务,重点发展现代物流业、先进制造业、战略性新兴产业、新型保税服务业等行业项目,打造具有国际竞争力和创新力的海关特殊监管区域。

  近年来,浙江省积极贯彻落实国务院《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》文件精神,根据省委省政府工作部署,推进落实“探索实施海关特殊监管区+开发区管理模式”,加快浙江省海关特殊监管区改革创新。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved