分享到:

投资3000万元!新疆东天山生态景区将变什么样?

投资3000万元!新疆东天山生态景区将变什么样?

2020年04月12日 14:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动
投资3000万元!新疆东天山生态景区将变什么样?
    春季新疆东天山绿草如茵的场景。采访对象提供

  中新网乌鲁木齐4月12日电(陶拴科 叶翠) 新疆哈密东天山文化旅游投资有限公司12日对外透露,2020年计划投资3000万元,对东天山生态景区进行改造提升。该项目预计4月底正式启动。

  “目前,已组织规划设计团队分别对东天山景区各景点进行了详细的实地探勘,按照一景区一设计原则分别提出改造提升意见,设计不同主题的游客体验项目,如有花海景观、亲子乐园、七彩滑道、马术体验等。”

新疆东天山夏季风光,油菜花熟了。采访对象提供
新疆东天山夏季风光,油菜花熟了。采访对象提供

  新疆哈密东天山文化旅游投资有限公司项目相关负责人表示,“花海景观”目前已基本确定种植种类,并开始设计观赏花海的游人步道、车行道路,以及游客体验项目,计划5月底前完成打造。

  哈密东天山生态景区是国家4A级景区、自治区级风景名胜区、哈密市重点核心景区之一。景区资源丰富,文化底蕴深厚,夏季气候凉爽,是避暑纳凉休闲度假的清新旅游胜地;冬季降雪较多,是开展冬季旅游的理想场所。

  景区规划管理范围包括白石头、天山庙、鸣沙山、松树塘等,规划面积为200平方公里。

新疆东天山松树塘冬季风光。采访对象提供
新疆东天山松树塘冬季风光。采访对象提供

  “目前,由于景区现有的旅游基础设施设备陈旧老化,游客深度体验式项目匮乏,严重制约了景区的可持续发展。”哈密东天山文化旅游投资有限公司负责人表示,2020年,哈密市为推动旅游高质量发展,开展哈密东天山景区质量提升专项规划编制工作,并对景区现有陈旧损坏的设施设备进行改造和完善,设计植入游客喜欢的体验性项目,让游客在景区留得住、有得玩,让游客实现沉浸式旅游,推进景区可持续发展。

  据介绍,改造提升项目除了增加一些旅游新业态项目,还对环保设施设备、旅游厕所、标识标牌、水、电、路等基础配套设施进行提升改造,满足游客需求。

  该负责人表示,根据此次疫情过后旅游市场需求变化分析,游客将会更加崇尚清新自然的旅游目的地,相信哈密东天山生态景区改造提升后,将成为哈密旅游的首选之地。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved