分享到:

胜利油田首次产出低硫重质船用燃料油

胜利油田首次产出低硫重质船用燃料油

2020年04月23日 14:40 来源:新华网参与互动参与互动

  胜利油田首次产出低硫重质船用燃料油 将进入国际航运市场

  新华社济南4月23日电(记者吴书光)22日,中石化胜利油田石油化工总厂首批5000吨低硫重质船用燃料油顺利出厂,运往中石化燃料油公司龙口出口监管仓库,这标志着胜利油田生产的低硫重质船用燃料油纳入中石化统一出口销售网络,将正式进入国际航运市场。

  这是胜利油田首次以一般贸易出口形式销售低硫重质船用燃料油。从今年2月1日起,对国际航行船舶在我国沿海港口加注的燃料油实行出口退(免)税政策。该项政策将给国内炼化行业、国产船用燃料油等带来发展机遇。

  胜利油田紧紧把握这一市场机遇,深入开展项目攻关。3月27日,完成试生产所需的1.6万吨低硫原油入厂,通过打通生产流程,于4月15日成功生产出符合国标的船用燃料油。

  与一般重质船用燃料油相比,低硫重质船用燃料油硫含量从3.5%下降到0.5%,能够有效降低油品使用过程中的污染,符合绿色发展需要,也将推动胜利油田高质量发展。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved