分享到:

促进消费 中国将组织大规模网购节

促进消费 中国将组织大规模网购节

2020年04月23日 15:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)促进消费 中国将组织大规模网购节

  中新社北京4月23日电 (记者 李晓喻)中国将于4月28日起开展为期13天的“双品网购节”,旨在缓解疫情影响,提振消费。

  这是中国第二次举办这一大型网购促销活动。中国商务部23日称,同首届相比,本届“双品网购节”规模更大。参与本次活动的电商企业超过百家,垂直类电商企业与服务类电商企业都将首次在活动中“亮相”。

  为让消费者买得满意,参与活动的企业将加大促销、推广和服务力度,运用共享工厂、柔性定制、直播带货等新模式。官方还要求参与活动的企业全部签署“守法经营、合规经营”承诺书,建立信用档案,并专设投诉通道,全面保障消费者合法权益。

  受疫情影响,一季度中国社会消费品零售总额同比下降19%,大约跌回2016年一季度时的水平。其中,商品零售额下降15.8%。分析人士称,考虑到消费已成为中国经济增长第一驱动力,提振消费是疫情之下稳定经济当务之急。

  近期,中国不少地方已出台多项措施刺激消费。南京提出要试行每周休息2.5天,让人们有更多时间消费,扩大优质消费品进口;广东各地已派发消费券超过3亿元,覆盖餐饮、住宿、旅游、零售等多个领域;成都等地还准备深耕“直播带货”,培育受消费者欢迎的“网红”品牌。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved