分享到:

推行“银税互动” 西藏林芝税务部门助力当地企业复工复产

推行“银税互动” 西藏林芝税务部门助力当地企业复工复产

2020年04月23日 18:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动
推行“银税互动”西藏林芝税务部门助力当地企业复工复产
    图为西藏奇正藏药股份有限公司生产车间一角。 江飞波 摄

  中新网拉萨4月23日电 (江飞波)国家税务总局林芝市税务局23日透露,新冠肺炎疫情发生以来,为帮助企业复工复产,该局深化“银税互动”合作机制,推动税务、银行信息互通,及时向银行推送纳税信用评价结果,帮助企业用“纳税信用”换取“真金白银”,解决企业资金问题。

  “我们酒店有67间客房,往年3月林芝桃花节期间一房难求,今年受疫情影响,复工以来入住率比较低。”西藏林芝风情大酒店副总经理刘福平说,4月6日,酒店申请的103万元(人民币,下同)低息贷款到账,解决了燃眉之急。

图为西藏天禾啤酒有限公司将产品打包发货。据悉,该公司近日获得298.4万元(人民币)退税,将有效缓解生产经营资金问题。 江飞波 摄
图为西藏天禾啤酒有限公司将产品打包发货。据悉,该公司近日获得298.4万元(人民币)退税,将有效缓解生产经营资金问题。 江飞波 摄

  “4月后,随着各行业陆续复工复产,酒店入住率回升到35%左右,目前可以维持收支平衡。”刘福平说,3月复工前期,税务、旅游主管部门及银行都主动联系他,称可以提供支持,帮助酒店度过难关。

  “我们填了一张申请表,提出贷款需求,随后税务部门便主动将我们的纳税信息提供给银行,没多久贷款便到账了。”他说,此次贷款主要用于酒店20名员工工资发放和空调设备更新。

  西藏奇正藏药股份有限公司林芝区域财务负责人米玛巴珍说,疫情发生后,奇正藏药第一时间参与抗击疫情。截至目前,奇正藏药累计向全国各级医疗救助机构、疫情防控相关部门捐赠对症药品、防疫物资、资金累计达1006.7万元。

  她说,为保证防疫相关药品充足,奇正藏药员工提前返岗复工。“2月中旬,我们公司向银行申请了1亿元贷款,计划用于原材料采购、发放工人工资等。”米玛巴珍说,在林芝税务部门的对接协助下,贷款几天便落实到账。

  国家税务总局林芝市税务局称,截至目前,通过税务部门推送的纳税信用评价结果、税款缴纳情况等信息,中国农业银行林芝分行为林芝市16家复工复产企业发放贷款1.68亿元;中国建设银行林芝分行为林芝市89家小微企业发放贷款7362万元。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved