分享到:

截至3月末国开行发放疫情防控应急贷款169亿元

截至3月末国开行发放疫情防控应急贷款169亿元

2020年04月23日 18:33 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京4月23日电(记者张千千)记者从国家开发银行获悉,截至3月末,国开行疫情防控应急贷款发放169亿元,转贷中国人民银行专项再贷款127亿元,有效发挥了开发性金融在关键时期的作用。

  国开行日前召开的一季度经营形势分析会公布的数据显示,国开行发放复工复产专项流动资金贷款1185亿元人民币、56.7亿美元,支持500多家企业复工复产;发放小微企业转贷款274亿元、制造业贷款1268亿元、扶贫贷款827亿元。同时,国开行对应急贷款、转贷款、专项贷款执行了优惠利率。

  国开行表示,要把握好结构和投向,加快项目开发评审、授信审查和信贷投放,为实体经济发展提供强有力的开发性金融支持;大力支持传统基础设施和新型基础设施、小微企业、制造业高质量发展、重大区域发展战略等重点领域;全力做好金融扶贫。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved