分享到:

助推疫后产业恢复 海南陵水对个人和企业发放奖补“礼包”

助推疫后产业恢复 海南陵水对个人和企业发放奖补“礼包”

2020年04月23日 19:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动
助推疫后产业恢复海南陵水对个人和企业发放奖补“礼包”
    眺望陵水分界洲岛。 童国强 摄

  中新网海南陵水4月23日电 (记者 王晓斌)4月23日下午,海南陵水黎族自治县举办“五一”旅游推介会,宣布针对个人和企业机构的多项奖补措施,以提振该县旅文消费。

  位于“大三亚旅游经济圈”的陵水旅游资源丰富,辖内有分界洲岛景区、南湾猴岛景区、欢乐海洋世界等多个知名景区。受新冠肺炎疫情影响,该县旅游业处在艰难恢复期。

陵水一处“原生态”海滩。 记者王晓斌 摄
陵水一处“原生态”海滩。 记者王晓斌 摄

  陵水当天发布有效期至2020年12月31日的《陵水黎族自治县“凝聚全域力量提振旅文消费”行动措施》,鼓励全县宾馆酒店2020年4至9月份期间,对在陵水旅游景区观光游览的非团队住店客人实行第二天房价减半的优惠。

  对陵水居民或来陵游客共发放300万元电子消费券,用于陵水县内旅游景区、宾馆酒店、商场超市、餐馆饭店等场所内消费。为2020年来陵的入境游客和过夜游客购买人身意外保险,对其因意外导致人身伤亡或产生医疗费用的给予赔付。

陵水南湾猴岛“呆呆岛”沙滩。 记者王晓斌 摄
陵水南湾猴岛“呆呆岛”沙滩。 记者王晓斌 摄

  为鼓励海南人游陵水、陵水人游陵水,全县景区景点对陵水县本地居民实行门票半价优惠,对海南籍居民实行门票七折优惠。

  针对企业机构的“礼包”方面,陵水对参加国家、省级行政主管部门主办的旅游商品比赛中获奖的参赛企业,按获奖等级给予国家级奖项一次性最高20万元、省级奖项一次性最高10万元的奖励。

陵水欢乐海洋世界的部分游乐设施。 记者王晓斌 摄
陵水欢乐海洋世界的部分游乐设施。 记者王晓斌 摄

  对社会力量在陵水县范围内举办的结算金额在200万元以上的旅游、文化、体育及会展等大型活动,经审核后按照绩效评估进行分级奖励补贴。最高奖励标准为活动总体费用的30%,最高奖励金额不超过100万元。

  对2020年1月1日前成立且正常运营的涉旅、文、体行业协会组织给予一次性1万元发展扶持资金,2020年1月1日后成立的则给予一次性2万元发展激励资金。

  据介绍,即到来的五一假日期间,陵水将举办抗疫书画展、博物馆藏黎苗服饰展、十大旅游美食展示及评选等系列文体活动。

  此外,分界洲岛、南湾猴岛、清水湾旅游区等景区和酒店宾馆等住宿企业均推出“五一”黄金周优惠措施,通过特定人群免票、门票折扣、套餐优惠等方式吸引客源。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved