分享到:

商务部:多策并举扩大内需 促进消费

商务部:多策并举扩大内需 促进消费

2020年05月18日 20:47 来源:央视网参与互动参与互动

  央视网消息:发布会上,商务部部长钟山表示,中国是全球第二大消费市场,消费连续6年成为经济增长的第一拉动力,下一步要在扩大内需、促进消费上下功夫。

  优化布局 推动便利店连锁化发展

  钟山表示,目前全国只有13万家连锁便利店,数量还是大大不够。下一步,要重点优化布局,推动便利店连锁化发展;推进菜市场标准化改造,改善环境,丰富品种,提高质量,打造“15分钟便民生活圈”。

  推进步行街改造提升

  与此同时,推进步行街改造提升。2018年底商务部在全国启动了11条步行街改造提升试点,11条步行街去年总客流量超过9亿人次,增长了22.6%,实现营业收入1250亿元人民币,增长17%。

  疫情对餐饮家政等服务业冲击很大

  钟山表示,疫情对餐饮、家政这些服务业冲击很大。前4个月,餐饮收入下降了41%,家政服务也大幅度下降。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved