分享到:

瑞幸咖啡内部调查基本完成 要求陆正耀辞去董事长职务

瑞幸咖啡内部调查基本完成 要求陆正耀辞去董事长职务

2020年07月01日 23:56 来源:中新经纬参与互动参与互动

  中新经纬客户端7月1日电 瑞幸咖啡内部调查告一段落。

  据瑞幸咖啡官网1日公告,内部调查基本完成。瑞幸咖啡特别委员会发现,伪造交易始于2019年4月,2019年净营收被夸大了约21.2亿元,2019年成本和费用被夸大了13.4亿元。

  瑞幸咖啡官网截图

  据悉,在内部调查过程中,特别委员会及顾问审查了从60多个保管人处收集的55万份文件,采访了60多名证人,并进行了广泛的法务会计和数据分析测试。

  调查发现,造假交易始于2019年4月,因此瑞幸咖啡2019年的净收入被夸大了约21.2亿元人民币,分别是2019年第二季度2.5亿元、第三季度7亿元、第四季度11.7亿元。此外,2019年公司的成本和费用被夸大了13.4亿元人民币,分别是2019年第二季度1.5亿元、第三季度5.2亿元、第四季度6.7亿元。

  公告称,瑞幸咖啡造假方通过一些与公司员工和/或关联方有关联的第三方,将伪造交易的资金转入公司。公司正在终止与所有涉及伪造交易的第三方的关系。

  此外,瑞幸咖啡董事会解雇了前CEO钱治亚和前COO刘剑,理由是他们参与了伪造交易。此外,董事会将于7月2日举行会议,考虑解除陆正耀董事和董事长职务的提议;另有15名员工将受到其他纪律处分。(中新经纬APP)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved