分享到:

人民币中间价大涨314个基点 美元指数跌至逾两年最低

人民币中间价大涨314个基点 美元指数跌至逾两年最低

2020年08月06日 13:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京8月6日电 (记者 夏宾)中国外汇交易中心6日报人民币对美元汇率中间价为6.9438,较前一交易日上调314个基点,在连续三个交易日调涨后,人民币对美元汇率中间价已创下近五个月来的新高值。

资料图为山西太原一银行工作人员在清点货币。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张云 摄
资料图为山西太原一银行工作人员在清点货币。中新社记者 张云 摄

  在岸、离岸人民币对美元即期汇率在前一交易日亦双双升破6.94,前者最高时触及6.9361,后者达到6.9272,而从6日早盘的走势来看,两者均在6.94一线上下波动。美元指数则继续走低,从7月末至今频繁触及92区间,跌落至逾两年最低。

  东吴证券研报认为,从基本面看,内外需进一步稳固为工业引领的复苏提供更多支持,中国经济在三、四季度的增长有望恢复至潜在增速水平以上,将明显高于全球其他主要经济体,为人民币国际化进程奠定升值基调。

  此外,在全球流动性宽松背景下,美元或进入新一轮贬值周期以及美元需求正在逐步减弱等外部因素也将反向支撑人民币汇率升值。

  中信证券研究所副所长明明认为,在基本面因素和货币政策因素的作用下,人民币汇率存在升值方向上的支撑,有向6.9靠近的可能。对于当前中国的情况而言,过强或过弱的人民币汇率都非“最优解”,保持汇率在合理范围内的相对稳定,也许更有益于资本市场和经济整体。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved