分享到:

国产AE300航空发动机试飞成功

国产AE300航空发动机试飞成功

2020年08月06日 14:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网合肥8月6日电 (赵强 葛晋)记者6日从安徽芜湖官方获悉,芜湖钻石航空发动机有限公司(以下简称“钻石航发”)生产的AE300发动机日前搭载中电科钻石双发四座飞机平稳着陆,标志着国产AE300发动机试飞验证工作圆满成功。

  据介绍,2019年11月,钻石航发AE300航空发动机取得中国民航局(CAAC)颁发的生产许可证(PC证)。2020年5月7日,首台适航的国产AE300发动机成功交付中电科芜湖钻石飞机制造有限公司,历时近3个月,该发动机搭载飞机依次完成了静态验证、地面试车、滑行、空中飞行和左右双发数据对比等飞行任务。经过试飞验证,充分证明国产AE300发动机各项性能指标比肩国外同款航空发动机。

  据了解,钻石航发利用国外先进技术和成熟零部件在国内生产AE300航空活塞重油发动机,成功打破了国内适航活塞重油发动机生产零记录,填补国内产品生产空白。

  钻石航发相关负责人表示,国产AE300发动机的试飞成功,标志着该公司在通航活塞发动机这一战略发展方向上的努力初显成效。通过“引进-消化-吸收-创造”,最终实现“由WDAE制造升级为WDAE创造”,彻底打破国外技术垄断和封锁,为通航产业的发展提供强劲的动力保障。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved