分享到:

成都—亚马逊AWS联合创新中心启动运营

成都—亚马逊AWS联合创新中心启动运营

2020年08月06日 20:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动
成都—亚马逊AWS联合创新中心启动运营
    图为成都-亚马逊AWS联合创新中心。 王鹏 摄

  成都—亚马逊AWS联合创新中心启动运营 预计5年内孵化超600家初创公司

  中新网成都8月6日电 (王鹏)成都—亚马逊AWS联合创新中心6日在成都启动运营。据悉,该联合创新中心将利用亚马逊的云计算技术,预计5年内孵化超600家国内外初创公司。

  Amazon Web Services(AWS)是亚马逊公司旗下的云计算技术服务平台,也是全球先进的云计算服务提供商。AWS云技术在全世界被广泛应用,通过向企业提供一整套云计算解决方案,帮助企业降低IT投入和运维成本,实现加速发展。

  AWS大中华区企业业务拓展部总经理凌琦介绍,成都—亚马逊AWS联合创新中心将为入驻企业提供AWS云技术相关的培训、咨询及指导,支持入驻企业利用AWS云计算、物联网、人工智能/机器学习和大数据等广泛的技术和服务,加速创新,节省成本,提高业务敏捷性,快速实现全球IT部署,实现初创企业的快速发展和传统企业的数字化转型升级。

  据了解,该联合创新中心位于成都高新区中国—欧洲中心和AI创新中心,设有孵化器、加速器、国际化创客空间、人才基地四大板块,总面积2万平方米,拥有150个独立办公空间和2300个工位。联合创新中心通过整合成都高新区与AWS的优势资源,预计在5年内累计孵化超过600家国内外初创公司,完成120家企业加速升级。

  据成都高新科技投资发展有限公司董事长许君如介绍,目前成都—亚马逊AWS联合创新中心已吸引包括智能家居、短视频、室内精准定位、AR/VR、智慧诊疗等领域的21家数字经济企业入驻。其中,超过65%的项目面向海外市场开展业务,获得授权知识产权195个,45%的项目累计获得股权融资逾1.3亿元,总体估值超过15亿。

  数据显示,今年上半年,成都高新区规模以上服务业营收同比增长3.2%。其中,规上互联网和相关服务、软件和信息技术服务业企业营收增长23.8%,直接拉动规上服务业增长11.1个百分点,贡献率达345.5%。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved