分享到:

施耐德电气中国区总裁:应对疫情冲击 企业应利用数字化进行能源效率变革

施耐德电气中国区总裁:应对疫情冲击 企业应利用数字化进行能源效率变革

2020年08月06日 20:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京8月6日电 (王曦苇 王庆凯)施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正在施耐德电气2020“创赢·数字化未来”创新峰会上表示,面对新冠疫情给全球产业带来的冲击,企业快速恢复产能提高效益,应该更加重视能源效率,而数字化可以带来能源利用效率的变革,推动经济恢复向更加可持续化、绿色化的方向发展。

  当前中国经济仍蕴含着巨大潜力,数字化带来的能源利用效率变革,能很好地推动数字经济和绿色发展,促进中国经济潜能释放。尹正认为,世界正处于数字化变革时代,当前最重要的变革就是如何通过数字化来赋能整个能源变革。新冠疫情对全球产业带来的冲击,在整体经济困难状态下对效率的要求会越来越高,能源使用结构中的低碳化也越来越重要。

  因此,通过数字化赋能能源变革,实现能源管理的高效化,对推动经济恢复更加可持续化、绿色化具有非常重要的现实意义。尹正认为,通过能源管理和工业自动化来引领数字化转型,能够实现能源利用效率的提升。

  中国发展研究基金会副理事长刘世锦在会上也指出,实体经济的数字化,将能全方位赋能产业的资源配置、创新研发等每个环节,为实体经济带来新的前景。而作为新涌现出来的领跑潜能,数字经济和绿色发展的两翼,将为中国经济发展带来新的竞争优势,引领发展方式转型,为中国社会发展插上翅膀。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved