分享到:

安徽引1450亿元金融“活水”润泽实体经济

安徽引1450亿元金融“活水”润泽实体经济

2020年08月06日 20:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社合肥8月6日电 (记者 张强)6日,安徽省经信厅厅长牛弩韬在该厅举办的“奋力完成全年目标任务电视电话会议”上介绍,今年以来,安徽与多家银行签订了总额达1450亿元(人民币,下同)的合作协议,把金融活水引向实体经济。

  “这些贷款普遍具有品种多、利率低、额度高、期限长、灵活便捷等特点。”牛弩韬说,截至今年6月末,安徽省“无还本续贷”余额逾823亿元,较年初新增近114亿元,同比增长超35%。

  据了解,上半年,安徽省经信厅加强与各家银行合作,中国国家开发银行“转贷款”、中国工商银行“春润行动”、中国建设银行“战疫江淮、贷动未来”累计放款879.8亿元。

  同时,中国工商银行和中国建设银行“专精特新”贷款平均利率分别只有4.35%、4.29%;中国建设银行纯信用无抵押贷款可达300万元,单户小微企业授信可达3000万元;中国工商银行流动资金贷款可达5年、固定资产类可达10年。

  当日,安徽省经信厅与中国银行签订合作协议。根据协议,2020年中国银行安徽省分行将安排不低于300亿元的信贷资金用于公司授信,重点支持安徽省经信厅推荐的省级专精特新企业、新增规模以上企业及科技创新型中小企业等融资。

  其中,“技术改造项目贷款”对技改项目按照拟购置设备额30%授信,最高可达2000万元;“成长快贷”为专精特新企业、新入规企业提供最高200万元的信用贷款授信,且贷款利率不高于4%。

  牛弩韬介绍,当前,安徽省制造业发展面临内需和外需“双侧承压”、产业链和供应链“双链绷紧”的困境,工业稳增长压力较大。接下来,安徽要推动惠企政策直达企业,把更多金融活水引向实体,着力扩大投资稳增长,加快企业数字化网络化智能化转型,提高产业链供应链稳定性和竞争力等。

  截至目前,安徽省规上工业企业近2万家,千亿产业14个。今年上半年,安徽省规上工业增加值同比增长2%,较一季度回升7.3%,居中国中部第一。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved