分享到:

穆迪:外资持有的存量人民币债券金额达历史高点

穆迪:外资持有的存量人民币债券金额达历史高点

2020年08月06日 21:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社上海8月6日电 (记者 姜煜)穆迪投资者服务公司6日在上海发布报告称,今年5月外资对中国境内债券市场的投资大幅上升,至6月底,外国机构投资者持有的存量人民币债券金额达到2.5万亿元的历史高点,同比上升28%。

  穆迪分析说,投资者在当前低利率环境下寻求资产多元化和收益机会,而中国经济呈现率先复苏的态势,吸引外资增加其在中国境内债券市场的投资份额。

  中国人民银行和中国证券监督管理委员会近期宣布银行间债券市场及交易所债券市场将实现互联互通。穆迪称,此举将提高债券市场资金流动性、参与市场的便利性和价格有效性,将使中国境内外的投资者受益。

  新冠肺炎疫情给许多中国企业带来前所未有的冲击,穆迪分析师翟劲表示:“中国经济在逐渐复苏,我们预计未来中国企业的信用状况将取决于其所在行业及融资渠道的顺畅程度,这或许会扩大企业信用分化。”

  穆迪认为,从事可能较早复苏的行业,如建筑工程的企业,可通过额外的短期信贷来满足其运营资本需求,同时收入的回升可缓解其偿债压力。有些行业的运营环境则会在更长的时间内受消费者行为变化和出行限制的影响,例如线下非必需品零售业和餐饮住宿等。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved