分享到:

网联积极响应金融“防赌反赌”取得四方面成效

网联积极响应金融“防赌反赌”取得四方面成效

2020年08月06日 21:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京8月6日电 (记者 魏晞)在中国人民银行指导下,中国支付清算协会于近日在全国范围内开展“防赌反赌金融守护”宣传周活动。网联公司积极响应,参与专项工作,用实际行动守护金融安全。

  上半年,网联公司通过建立健全行业风险管理制度,强化涉赌涉诈风险监测能力,开展群众宣传警示教育等工作,在打击治理跨境赌博资金链工作方面,取得了积极成效。

  一是完善风险规则制度体系。

  网联公司在行业各方支持配合下,搭建全业务链条风险规则体系,主动完善行业规范,有力支撑跨境赌博等违法违规行为的预防及打击。

  二是提升数字化、智能化、自动化防控水平。

  网联公司进一步强化风险控制系统建设,完善事前、事中、事后风险监控能力。运用智能工具实施数据挖掘分析,构建交易监测能力,助力行业提升风险防控水平,通过交易协查系统,为公安机关案件侦办提供自动化数据支持。

  三是共建联防联控工作机制。

  网联公司与成员单位建立起风险信息排查工作机制,将风险监测过程中发现的可疑线索及时同步,并启动风险信息协查系统建设,进一步增强行业的联防联控能力,提升排查工作效率。

  四是开展群众宣传教育。

  网联公司积极履行社会责任,在人民银行和中国支付清算协会指导下,围绕践行“支付为民”、守护人民“钱袋子”,“助力打击电信网络诈骗、跨境赌博违法活动”等主题,向人民群众普及金融知识,警示赌博危害。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved