分享到:

粤启动为期2个月的全省夜经济促消费活动

粤启动为期2个月的全省夜经济促消费活动

2020年08月06日 21:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社广州8月6日电 (记者 许青青)由广东省商务厅、佛山市人民政府共同主办的为期2个月的“2020广东省夜经济暨暑期消费促进活动”6日在佛山市佛山创意产业园启动,广东省21个地级市将共同参与,行业商协会、重点流通企业联手推动。

  据介绍,2020广东省夜经济暨暑期消费促进活动以“夜生活·粤精彩”为主题,为期2个月(8月和9月)。活动旨在活跃夜间商业和市场,促进夜间经济消费潜力释放,全面推动全省经济社会发展回暖向好。

  据了解,活动期间,全省各地市商务部门将围绕活动主题,陆续组织开展内容丰富、形式多样的消费促进活动。将分别在韶关市、潮州市、江门市、广州市、珠海市、深圳市启动“夜市、夜食、夜购、夜娱、夜游、夜秀”等6大夜间消费专题活动,以打造夜间消费场景为突破口,重点打造“精彩夜市、风味夜食、品质夜购、活力夜娱、魅力夜游、时尚夜秀”为主题的促销活动,挖掘夜间消费潜能,点亮“夜经济”名片。

  广州、佛山市商务局将联合开展“8·8广佛购物嘉年华”活动,跨市合作、联合促销,互补营造消费共促热潮。

  行业商协会将开展夜经济“十百千”活动,分别组织发动全省汽车、餐饮、电商、零售等行业重点企业延长夜间营业时间,开展百家争明点亮“汽车夜市”“夜间美食节”“夜集市”直播带货、“深夜购物不打烊”等活动,在全省形成“十种场景开展,百个商圈参与,千家头部企业联动”的促销氛围。

  部分头部零售企业、银行金融企业率先助力夜经济消费,将开展苏宁易购烟火计划、广州商控集团旗下广百和友谊门店“夜经济+”促销模式活动、中国银联“重振引擎”助商惠民活动、工商银行融e购活动等促销活动,加大折扣力度、推出更多实惠商品,吸引更多的消费者参与,扩大影响力和成效。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved