分享到:

海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区获中国银行百亿融资意向

海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区获中国银行百亿融资意向

2020年08月06日 22:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动
海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区获中国银行百亿融资意向
    中国银行成为首家进驻海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区的金融机构。 中国银行海南省分行供图 摄

  中新网海口8月6日电 (胡蓉)中国银行海南省分行与海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局6日签署全面战略合作协议,以100亿元融资意向助力海南自贸港重点园区建设。

  博鳌乐城国际医疗旅游先行区(简称乐城先行区)是海南大力发展医疗健康产业的重要抓手,也是海南建设自贸港先行先试的对外产业窗口。此次战略合作,海南中行将为乐城先行区及区内企业提供100亿元的融资意向,包括贷款、贸易融资、非标理财投资、债券承销等多种形式的资金融通和信用支持,精准助力园区建设及发展。

  此外,中国银行还将根据园区的需求和实际情况,利用其全球机构网络、多元化经营平台、专业能力,以及海内外智库资源,为先行区的运营管理以及园区规划提供专题培训、信息咨询和专业建议,在医疗健康、生物医疗、互联网医疗等相关产业发展方面提供研究分析报告,配合先行区进行产业规划。

  乐城先行区管理局党委委员、副局长刘哲峰说,目前乐城已有10家医疗机构对外营业,至明年年底将增至20家相当规模的医疗机构开业。还有100多家中介机构、代理机构、实验室、售后服务CRO公司、研发机构、培训机构、交流机构等入驻到园区。

  当日,中行博鳌乐城先行区支行在乐城先行区开业,成为首家进驻该区的金融机构。中国银行海南省分行副行长张正强说,中国银行将为园区内企业进口国际先进药械在相关资金结算让提供便捷、专业服务,同时将充分发挥遍布全球的500多家海外分支机构优势做好服务,推动国际先进药械顺利进入乐城。

  中国银行海南省分行有关负责人表示,该行已在海南自贸港11个重点园区中的洋浦经济开发区、三亚崖洲湾科技城等5家园区设立支行,未来还将在其他园区布局,为项目拓宽融资渠道、创新融资方式贡献金融力量。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved