分享到:

商务部:打造步行街和便利店品牌消费 释放消费潜力

商务部:打造步行街和便利店品牌消费 释放消费潜力

2020年08月10日 16:57 来源:央视网参与互动参与互动

  央视网消息:今年商务部门在稳定外贸运行的同时,也在积极推进国内的复商复市,通过步行街的改造提升和便利店的品牌连锁化,释放消费潜力。

  截至7月底,商务部确定的首批11条改造提升试点步行街,客流量和营业额已恢复至九成左右,部分街区客流已超过去年同期水平。步行街通过举办出口产品内销、特色产品展销等活动,大力发展小店经济、夜间经济,客单价明显提升,年轻人不断增多,夜间消费更加活跃。

  在便民生活消费方面,便利店发展环境不断优化,各地因地制宜出台政策措施,不断加大资金支持力度,积极推动品牌连锁便利店发展。今年上半年,50家品牌连锁便利店销售额比去年同期平均增长1.69%,1到7月份新开门店5946家。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved