分享到:

湖北避暑旅游目的地揭晓 为公众消暑游提供参考

湖北避暑旅游目的地揭晓 为公众消暑游提供参考

2020年08月14日 15:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北避暑旅游目的地揭晓为公众消暑游提供参考
    为获得第二届“湖北避暑旅游目的地”的单位授牌 刘庆忠 摄

  中新网武汉8月14日电 (马芙蓉 高迅芝)8月份以来,高温天气一波接一波来袭,加上湖北近400家A级旅游景区对全国游客免门票,避暑旅游成为受关注话题。14日,第二届“湖北避暑旅游目的地”榜单在武汉揭晓,为公众夏季避暑旅游提供参考。

  本届“寻找避暑旅游目的地活动”由湖北省文化和旅游厅、湖北省气象局共同指导,湖北气象网、新浪湖北联合主办。麻城龟峰山景区、神农架松柏镇、咸宁九宫山风景区、鄂州涂家垴镇、十堰市竹溪县泉溪镇等5地榜上有名。

  此次活动从6月1日启动,吸引了湖北65家景区(乡镇)报名。根据气候条件、生态环境、安全保障等多项指标,经过自愿申报、网络评选、实地复核、专家评定等环节,最终选出5家成为避暑旅游目的地。

  湖北省气象局副局长汪金福表示,湖北近日启动“与爱同行惠游湖北”活动,一批新的避暑旅游目的地的成功挖掘,为全国人民免费游湖北提供了好去处,也是促进气候资源开发利用,加快推动湖北疫后重振的重要举措。

  湖北交投大别山投资开发有限公司总经理朱军介绍,受疫情影响,麻城龟峰山景区今年四五月份游客接待总量不足去年同期30%,“五一”期间日游客最大接待量较同期下降80%。同时,超长梅雨期导致避暑游客延迟入住,接待期压缩半个月以上。

  “在各级政府出台提振消费关键时刻,寻找避暑旅游目的地活动来得很及时。”朱军说,希望相关部门能够实施一些具体的职工休假和疗养方面的政策和措施,对景区在融资方面出台优惠政策,在项目建设方面出台激励措施和简化程序,进一步激发旅游市场活力。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved