分享到:

商务部部长钟山应约与世贸组织总干事阿泽维多通话

商务部部长钟山应约与世贸组织总干事阿泽维多通话

2020年08月14日 15:33 来源:商务部网站参与互动参与互动

  钟山部长应约与世贸组织总干事阿泽维多通话

  8月13日下午,商务部部长钟山在京应约与即将离任的世贸组织总干事阿泽维多通话,就维护多边贸易体制、加强中方与世贸组织合作等议题交换了意见。

  钟山表示,阿泽维多总干事自2013年9月上任以来,推动成员共同达成《贸易便利化协定》,结束《信息技术协定》扩围谈判,为维护多边贸易体制、促进全球贸易自由化便利化做出了积极贡献,中方对此表示肯定和赞赏。

  阿泽维多感谢中方坚定支持和维护以世贸组织为核心的多边贸易体制,积极参与世贸组织各项谈判,全力支持总干事领导的秘书处开展工作。

  钟山表示,经济全球化和多边主义的大势不可逆转,中方将一如既往地坚定支持经济全球化和多边贸易体制,旗帜鲜明反对单边主义和保护主义,推动建设开放型世界经济。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved