分享到:

人民币兑美元中间价报6.8605,创15个月以来新高

人民币兑美元中间价报6.8605,创15个月以来新高

2020年08月31日 10:37 来源:中新经纬参与互动参与互动

  中新经纬客户端8月31日电 据中国外汇交易中心官网消息,31日,人民币兑美元中间价报6.8605,上调286点,创2019年5月14日以来新高。2019年5月14日,人民币兑美元中间价报为6.8365。

  来源:中国外汇交易中心

  浙商证券认为,近期人民币汇率快速升值有几方面逻辑支撑:首先,疫情后我国经济率先复苏,中国基本面相对美国占优;其次,我国货币政策边际收紧短端流动性,市场利率上行,中美利差走阔。4月以来我国外汇储备连续四个月上行,国际收支与汇率相互加强。

  浙商证券预测,未来人民币超预期升值可能来自实体部门集中结汇、美元超预期下行。美元指数也是一项不确定性来源,美国国内经济、政治形势均不稳定,7月欧洲财政刺激政策率先出台、欧日经济前景强于美国,若美元超预期下行,也将大幅推升人民币。

  东方金诚分析称,进入8月以来人民币整体上延续升值趋势,后续,人民币持稳运行的基本面支撑不会减弱,整体上将呈现稳中有升的趋势性格局,但双向波动的特点将更加明显。

  中国银行研究院刘义举在接受媒体采访时也表示,下半年以来,人民币汇率不断升值,预计年内人民币汇率有望继续走强。(中新经纬APP)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved